Alguns alimentos promovem reumatismo

Alguns alimentos promovem reumatismo

Alguns alimentos e bebidas como carne vermelha, refrigerantes e álcool são conhecidos por aumentar o risco de ataque de gota.

Obesidade e síndrome metabólica são fatores de risco para a gota . Esta doença reumática ocorre principalmente na forma de artrite e afeta 2% da população, principalmente homens. Suas convulsões causam dor nas articulações muito forte, mais frequentemente nos pés, especialmente nos dedões dos pés. Na origem da lesão, há um aumento anormal do nível de ácido úrico no sangue, que causa a formação de cristais nas articulações e provoca uma importante reação inflamatória. “Devemos, no entanto anos para a doença a ser expressa”, adverte Dr. Pascal Richette, reumatologista médico hospitalar Lariboisière em Paris, para o qual “não há doença em uma parte ambiental, incluindo um lado comida.”

Recomenda-se limitar purinas de origem animal e álcool forte, refrigerantes, sucos de frutas industriais.

Em nossa dieta, duas famílias de nutrientes aumentam o risco de desenvolver uma gota , aumentando o ácido úrico no sangue: pela ingestão de purinas de origem animal (carne vermelha, peixe gordo, frutos do mar), mas também de frutose. Este açúcar simples está presente principalmente em refrigerantes e sucos de frutas industriais (especialmente nos Estados Unidos). Beber muito é consumir moléculas de energia chamadas ADP, aumentando assim a formação de ácido úrico pelo fígado. Portanto, recomenda-se limitar as purinas de origem animal e álcool forte, refrigerantes, sucos de frutas industriais. Por outro lado, não há necessidade de reduzir ou eliminar completamente todos os açúcares. Porque a glicose tem pouco efeito sobre o desenvolvimento da doença.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *