Por que integrar clorofila em nossa dieta agora

Primavera revive a vegetação. As árvores e os arbustos assumem cores e encontramos a energia que havia diminuído durante os longos meses de inverno. Esta abundância de clorofila que subitamente nos rodeia, além de melhorar a paisagem, tem um impacto positivo em nossa moral e saúde. Aqui estão alguns dos benefícios da clorofila.

O que é clorofila?

A clorofila é o pigmento verde das plantas. É isso que, através do processo de fotossíntese, absorve os componentes vermelhos e azuis da luz solar. De fato, a clorofila é o sangue da planta. Além disso, sua estrutura química é muito semelhante à dos glóbulos vermelhos do sangue, mas o núcleo da clorofila é composto de magnésio e não de ferro.

Alimentos que contêm clorofila

Encontramos clorofila nas ervas (hortelã, salsa, manjericão, etc.), vegetais de folhas (couve, espinafre, etc.) e vegetais verdes (brócolis, algas, etc.). Esteja ciente, no entanto, que a clorofila é sensível ao calor, por isso é melhor comer esses alimentos frescos e crus.

Seus benefícios para o corpo

A clorofila é rica em nutrientes, incluindo vitaminas e proteínas. Portanto, é excelente para a saúde. 

Clorofila líquida ou cápsula

Se você não é fã de verduras, ainda pode aproveitar os benefícios da clorofila. Compre apenas em dinheiro ou cápsulas. Se você realmente quer sentir os benefícios, você deve comê-lo diariamente. Por esse motivo, a clorofila líquida é preferível. Para máxima eficácia, recomenda-se tomar uma colher de chá por dia, diluído em água ou qualquer outra bebida. Lembre-se de manter a clorofila na geladeira quando o recipiente estiver aberto.

As virtudes da clorofila

Muitos estudos científicos confirmam as virtudes da clorofila. Por ser rico em cálcio, ferro, vitaminas, oligoelementos e proteínas, fortalece o sistema imunológico e protege o organismo contra infecções. Ele também contém aminoácidos, minerais e enzimas antioxidantes que ajudarão você a:

  • Luta contra anemia e fadiga;
  • Melhore a sua formação óssea
  • Tom seus músculos;
  • Fortaleça sua visão e sua memória.

Clorofila purifica o corpo

Se você tem distúrbios digestivos, a clorofila irá ajudá-lo porque reduz a produção de gás. Na verdade, ele absorve toxinas de origem digestiva no corpo e evita que os intestinos absorvam substâncias químicas dos alimentos. Além disso, ajuda a reduzir a retenção de água no corpo e previne o envelhecimento. Então é como uma pequena reforma diária. Então ela:

  • Desintoxica o corpo, principalmente o fígado, pulmões e cólon;
  • Diminui os problemas de constipação;
  • Ajuda com digestão
  • É excelente para o sistema intestinal.

Chega de cheiros ruins

A clorofila também é um desodorante interno. Regula a fermentação intestinal e ajuda a eliminar odores associados ao mau hálito, suor, fezes, urina, alimentos como alho e menstruação.

Excelente fonte de energia

Se você tem a impressão de que suas baterias são planas, a clorofila é uma boa solução, porque restaura o ótimo funcionamento das funções vitais. Ela:

  • Aumenta a resistência a infecções e alivia os sintomas da infecção do trato urinário;
  • Aumenta a assimilação de nutrientes;
  • Promove a cura e cura da pele e membranas mucosas;
  • Fortalece o sistema circulatório, promovendo a produção de glóbulos vermelhos.

Finalmente, como todos os alimentos, a clorofila deve ser consumida com moderação e não é recomendada para pessoas com insuficiência renal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *